Fancy Birthday With TWG Tea

image
Be fancy with TWG Tea.

Karena tahun ini nggak bisa melakukan birthday trip, cari akal dong supaya bisa menikmati pertambahan usia sambil melakukan hal yang menyenangkan. Dan ide makan enak sepertinya oke banget untuk direalisasikan. Pas banget di hari itu saya liputan kuliner seharian, asoy!

Sekitar jam setengah 11 sudah nongkrong di TWG Tea Salon & Boutique Pacific Place. Yoa, selebrasi ulang tahun mesti di tempat kece dong. TWG Tea sudah kondang di mana-mana. Dulu waktu ke Singapura selalu mupeng sama tea house ini. Cuma selama ini hanya bisa memandang di balik kaca karena harga-harga di buku menu bikin sesak hati dan napas. Tapi namanya rezeki bisa datang tanpa diduga kan. Akhirnya kesampean bisa icip-icip yang di sini.

Tentu saja selalu menarik dengan gerai TWG di mana aja. Warna emas yang mendominasi, kesan klasik, elegan, eksklusif, betul-betul tercitra sempurna. Itu semua dipermanis berbagai koleksi teh mereka yang dipajang dalam aneka kotak, kaleng, dan bungkusan warna-warni. Belum ditambah berwarnanya macaron andalan mereka.

Dari yang saya perkirakan hanya dua jam untuk wawancara dan sesi foto, ternyata jadi tiga jam lebih. Saya terperangah sendiri melihat teh bisa semenarik ngomongin kopi. Teh bukan saja menjadi sajian penawar haus. Bukan hanya sebagai ritual di kalangan tertentu. Tapi esensinya memiliki gelombang besar yang mampu menyentuh banyak hal.

image
Varian bubuk teh ala TWG.
image
Ada ratusan koleksi teh di TWG. Indonesia juga turut sumbang di dalamnya.

Teh yang saya kenal cuma yang berwarna cokelat itu. Di TWG, teh itu ada banyak jenis. White tea, green tea, green tea, black tea, hingga red tea. Semua itu dipengaruhi lama cepatnya dalam proses oksidasi. Saya bisa melihat sendiri kayanya koleksi teh milik TWG yang bisa mencapai angka ratusan. Koleksi teh yang mereka miliki berasal dari banyak negara. Indonesia tentu saja menyumbang rasa. Teh dari perkebunan Malabar di Jawa Barat jadi salah satu koleksinya.

Selama bertamu di TWG, saya icip-icip beberapa teh dengan aneka cita rasa. Antara lain:
* Pai Mu TanSmooth, delicate and highly refreshing. Teh ini juga dikenal sebagai White Peony.

* Silvermoon TeaA TWG blend of green teas accented with a grand berry and vanilla bouquet. Suave, with just a hint of spice. A tea for that special moment.

* Milk Oolong TeaCultivated at altitudes of 500 to 1,200 metres, this exceptional Chinese method oolong is produced between the months of March and December and is composed of only the finest whole leaves. Lightly fermented and highly aromatic, this tea offers up a delicate aroma that is both milky and toasted. The perfect accompaniment to an afternoon teatime of scones and pastries.

* Royal OrchidThis TWG semi-fermented Formosa oolong is delicately infused with the fragrance of a night-blooming orchid, suggestive of a warm summer evening. Intoxicating and generous.

* 1837 Black TeaTWG Tea’s renowned signature tea, 1837 Black is a unique blend of black tea with notes of fruits and flowers from the Bermuda triangle which leaves a lingering aftertaste of ripe berries, anise, and caramel. A timeless classic.

* Red Balloon Tea (Served Iced)A magical flight of the imagination, this tea is the perfect confection to brighten your day. Blueberries lend their tangy sweetness to this airy, theine-free red tea which sparkles with overtones of crunchy nashi fruit. Fly high with this delightful ode to youth and innocence, the perfect blend for tea lovers of all ages.

Dengan segala karakter yang menyertai masing-masing teh, pastilah akan sangat membingungkan buat kalian yang baru pertama kali ke TWG. Kalau bingung, pelayan di TWG siap membantu memberikan rekomendasi. Jadi nggak perlu sungkan untuk tanya-tanya ke pelayannya.

image
Spaghetti Lobster.
image
Boeuf Bourguignon Au Foie Gras.

 

Saya juga sempat dikasih unjuk beberapa jenis teh (tanpa diseduh) yang unik dan tak biasa. Seperti Yellow Gold Tea Buds. Teh istimewa ini pernah menjadi kesukaan para pemimpin dinasti Cina yang ditransformasi menjadi perhiasan yang sukar dipahami. Teh ini mengandung emas 24 karat. Hal ini dilakukan karena tubuh manusia memerlukan mineral. Ada pula Tea Flower (Double Happiness). Produk White Tea yang daunnya dijahiy sedemikian rupa ke dalam buket bunga melati. Salah satu kreasi unik dari TWG. Seru kan!

Selain bisa minum teh dengan anggun, TWG Tea juga memiliki menu makanan berat lho! Saya dengan maruk nyobain satu menu. Eh, dua deng. Mmhh… sebenarnya tiga *tutup muka. Dan semuanya enak-enak. Yang pertama ada Lobster Spaghetti (spaghetti with lobster tossed in Lemon Bush Tea infused tomato lobster bisque). Lalu dilanjutkan dengan Boeuf Bourguignon Au Foie Gras (slow-cooked wagyu beef in 1837 Black Tea served with foie gras accompanied by caramelized onion, potato beignets, topped with arugula and cherry tomato). Yang terakhir ada Duck Confit (slow-cooked Pecking duck leg served with sarladaise potato, figs chutney, arugula salad and a Sakura!)

TWG Tea Salon & Boutique
Pacific Place Mall, Level 1,Unit 30B
SCBD
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52-53
Jakarta
Tel: 021-57973272
www.twgtea.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s